Reconhecendo que as negociações desta semana em Bruxelas vão ser difíceis, a ministra Assunção Cristas considera que se se mantiverem os valores conquistados no ano passado «é bom».
Na véspera do Conselho Europeu de pescas, no qual são negociados os totais admissíveis de captura para o próximo ano, a ministra da Assunção Cristas baixou as expectativas em relação a um possível aumento da cota atribuída a Portugal.
«O ano passado tivemos um aumento de seis por cento nas quotas, foi muito bom, este ano, se tivermos isso em consideração, se conseguirmos manter o mesmo nível é bom», afirmou.
Em relação ao bacalhau, que tem estado envolto em polémica com possibilidade de serem utilizados químicos no processo de secagem, que de acordo com os especialistas altera o sabor e a textura do bacalhau tradicional, a ministra afirma que Portugal está a trabalhar do ponto de vista técnico, político e diplomático para manter inalterado o método de cura do bacalhau para o diferenciar do bacalhau com secagem com químicos.
Fonte: TSF
«O ano passado tivemos um aumento de seis por cento nas quotas, foi muito bom, este ano, se tivermos isso em consideração, se conseguirmos manter o mesmo nível é bom», afirmou.
Em relação ao bacalhau, que tem estado envolto em polémica com possibilidade de serem utilizados químicos no processo de secagem, que de acordo com os especialistas altera o sabor e a textura do bacalhau tradicional, a ministra afirma que Portugal está a trabalhar do ponto de vista técnico, político e diplomático para manter inalterado o método de cura do bacalhau para o diferenciar do bacalhau com secagem com químicos.
Fonte: TSF
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